sábado, 19 de julho de 2008

Expectativa de respostas das questões sobre Método Científico

1) a) A provável hipótese testada era a de que alguns aminoácidos eram essenciais à sobrevivência das larvas; b) O controle experimental foi representado pelo grupo de larvas alimentado com dieta completa. A importância desse grupo é que ele permite verificar se possíveis alterações na taxa de sobrevivência das larvas devem-se realmente à falta de certos aminoácidos em sua dieta; c) A variável testada nos grupos experimentais foi a ausência de determinado aminoácido na dieta das larvas; d) As conclusões são: 1. Nem todos os aminoácidos são fundamentais à sobrevivência; 2. Alguns aminoácidos são essenciais, isto é, sem eles a sobrevivência não é possível ou é drasticamente reduzida.

2) O alto consumo de gorduras observado no gráfico (40%) é de gorduras insaturadas (mono-insaturadas e poli-insaturadas), que diminuem a quantidade de LDL e triglicerídeos circulantes, contribuindo, assim, para a baixa incidência de doenças cardíacas, como a aterosclerose e o infarto do miocárdio. O fato observado no Japão e no leste da Finlândia em relação ao consumo de gorduras e a incidência de doenças cardíacas é que a maioria das gorduras da alimentação são saturadas, contribuindo para o aumento dos níveis de LDL e triglicerídeos circulantes no sangue e, conseqüentemente, da incidência de doenças cardíacas.

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